주식·가상화폐경제
월천로얄티
월천로얄티23.02.11

주식시장에서 한국장과 미장 중 수익율이 높은 곳은 어디인가요?

주식시장에서 한국장과 미장 중 수익율이 높은 곳은 어디인가요? 미국 주식과 한국 주식 둘중 어떤 주식에 투자할지 고려중에 있습니다.
  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    단순하게 한국장과 미장의 수익률을 계산하는 것은 힘들며, 미국시장의 경우에는 주식수익률에 더해서 환율변동성까지 고려해야 하다 보니 미국 주식이 지난 1월달에 더 큰폭의 상승을 보이기는 하였으나 달러환율이 하락이 발생하였기에 오히려 더 손해를 본 분들도 있습니다. 그렇기에 어떤 곳이 더 나은 수익률을 준다고 말씀드리기는 힘들 것 같습니다.