따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.03

양치를 하면 상쾌한 느낌이 드는 이유가 무엇일까요?

양치질을 하게 되면 뭔가 상쾌한 느낌이 들고 기분이 좋습니다.

치약에 어떤 성분이 들어있기 때문에 이런 기분이 드는지 궁금합니다.

액상으로된 구강청결제도 유사한 느낌을 주지만 살짝 다른데 구강청결제도 같은 성분이 있어서 그런지 궁금합니다.

혹시 차이가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요 치약과 구강청결제를 사용하고 나면 왜 시원한지 문의를 주셨는데요

    아무래도 치약안에 들어있는 멘톨 이라는 성분 때문에 그런건데요

    입안을 시원하게 해주고 세균을 없애주는 장점도 있지만 잘 헹구어 내지 않으면 오히려 입안을 건조하게 하고 구강 건강에 도움이 되지 않으니 최소 종이컵 5잔 분량의 물로 입안을 깨끗이 헹구어 주세요