한결같은백로195
한결같은백로19524.01.31

치약을 사용하다보면 시원한 느낌이 있던데 이유가 궁굼합니다

치약을 사용해서 양치질을 하다가보면 시원한 느낌이 있던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    치약마다 다르지만 치약에는 시원한 느낌을 내는 성분으로 솔잎이나 민트 박하 등을 첨가합니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 대부분의 치약은 민트향을 첨가물로 넣기 때문에 그렇습니다 민트향 첨가물이 시원한 느낌이 들게 합니다.