흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.06

항공료는 왜 시기에 따라서 왔다갔다 하나요?

기차나 다른 교통수단은 그렇지 않은데 항공료는 너무 왔다 갔다 하는 것 같습니다.

이거는 좀 불합리하다 생각하는데 왜 그렇게 왔다 갔다 하나요? 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    비행기 이용료는 크게 세가지 때문에 요동칩니다. 유류할증료와 비행기 이용 승객수, 출발일과 귀국일 요일입니다. 수요가 몰리면 당연히 가격이 오르죠. 평일, 출발시간을 잘 맞추면 정상가의 반값 이하도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비행기 좌석은 한정되어 있고,

    사람들이 휴가를 맞아 나가는 달은 한정되어 있기 때문입니다.

    사람은 몰리는데 자리는 부족하니까 어쩔 수 없습니다.