유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.05

교과서를 잃어버리면 어떡해야하나요?

아직 아니지만 미리 궁금해서 여쭈어봅니다

아이가 곧 학교를다닐텐데요 교과서를 잃어버린다고하면 이때는어떡해야하나요?궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    교과서를 잃어버린다면

    교과서마다 해당 출판사가 있습니다.

    출판사에 들어가면 동일한 교과서를 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    교과서를 잃어 버렸을 때 구입할 수 있는 곳은 국정교과서, 검정교과서, 인정 교과서의 종류에

    따라서 구입처가 다 다를 것입니다.

    아래 링크에서 확인하기 바랍니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7292365&memberNo=2134697

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..우선 아이 담임선생님께 말씀드려서 여분의 교과서를 받으시거나 알라딘같은 인터넷서점에서 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    교과서를 잃어버린다고 하더라도

    이를 다시 출판사 등에서 구입할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교과서를 잃어버렸다면 교과서를 파는곳에서구입하거나 중고서적을 구매하거나 하는등의 방법을 사용해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학교측에 문의하시는 방법도 있고 출판사에서 재구매하시는 방법도 있습니다

    우선은 학교측에 문의하시는 것이 가장 빠를것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 교과서를 잃어버리는 경우 학교에 여분의 교과서가 있어

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 시중에서도 쉽게 구할 수 있습니다.

    다만 아이가 교과서를 잃어버리는 것에 대하여 훈육은 정확히 하시는 것이

    아이를 올바르게 양육하는 것임을 명심하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    요즘은 교과서를 가정으로 잘 들고 오지 않습니다

    학교에서 보관하며 사용하는 것으로 알고 있습니다

    감사합니다