소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

초등학생이 교과서 분실했을때 학교에 말하면 다시 주는가요?

얼마전에 아이가 교과서 1개를 분실을 해서요, 아무리 찾아보아도 없어서요, 근데 교과서 분실했을때 학교에 말하면 다시 주는가요? 아니면 개인적으로 다시 구매를 해야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 분실한 교과서는 따로 개인적으로 구입해야 합니다 그러나 구입하기 전에 학생이 선생님께 물어보라고 하세요 여유분이 추가로 있다면 아마 주실수 있을 겁니다 없다고 하면 구입하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저희 아이 어렸을 적에 교과서를 분실해서 학교에 문의해보니 여유분이 없어 다시 받지를 못해서 책을 따로 구입했습니다. 우선 학생이 다니는 학교에 문의를 해보시고 안된다고 하면 따로 구입을 하셔야 할 것입니다.