고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.09

맥주를 맛있게 먹을수 있는 꿀팁좀 알려주세요

맥주를 맛있게 먹는 방법이 있다고 하는데 냉장고에서 바로 꺼내서 시원하게 먹으면 맛있다고 생각했는데 다른 방법이 있다고 하던데 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    유리잔에 얼음 한덩어리를 넣고 맥주를 따르면 거품이 올라와서 눈으로 먹는 기분도 생겨요

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    우선 자기 입맛에 맞는 맥주를 잘 고르는 것이 첫번째겠죠.

    두번째는 자기가 좋아하는 온도를 찾는것.

    그 다음이 바로 맥주와 잘 어울리는 안주를 찾는것입니다.

    여러가지 시도를 해보시고 자기만의 정답을 찾으시길...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 평소에 좋아하는 맥주를 마실때 맥주는 김치냉장고에

    넣어두고 잔은 냉동실에 넣어놨다가 마시는데 마셔보면

    속이 뻥뚫리는듯이 시원하고 맛있어서 이렇게 마시고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.