요거트
요거트23.12.05

이가 시린것은 어떻게 하면 덜할 수 있을까요?!

나이가 들어서인지 조금만 차가운 물을 마셔도 이가 시린다는 느낌이들더라구요

혹시 치료로 좋아질수 있나요? 아니면 차가운 물 자체를 피해야하나요

그리고 시린느낌이 드는게 몸에도 안좋은건가요?!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    치아가 아프면 바로 병원 가는게 좋아요.

    집에서 미지근한 물 마셔도,소용 없어요.

    경험담 입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    주로 충치가 있거나 이나 잇몸이 약해서 그런 경우가 대부분인데 충치는 치료하면되고 잇몸이 약하고 드러나 있는 경우는 치과에서 코팅이나 레진등으로 덧씌우면 훨씬 좋아집니다.