치과의료상담
앤썰서
앤썰서24.03.08

찬물 따뜻한 물 마실때 이가 시려요. 좋아지는 방법있을까요?

나이가 든건지.. 찬것 따뜻한 물을 마셔도 이가 시립니다. 치과치료 말고 좋아지는 방법이 있을까요?

약도 좋습니다. 추전부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린경우에 치과치료 외에 집에서 도움이 되는것은 시린이치약을 써보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시리다면 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 충치떄문이라면 충치치료를 하시고 치경부 마모증이라면 메꾸는 치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    찬것 따뜻한 물을 마실때 시린증상이 있는 경우 가능한 원인으로 치아에 마모가 있거나, 충치나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 따라서 현재 상태를 정확히 확인하는 것이 치료에 도움이 되기에 우선은 치과 진료를 받는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    시린이 치약을 쓰는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러나, 찬 물이나 뜨거운 물에 지속적으로 불편감이 있으시다면 치과에 방문하여 검진받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다.