빼어난양241
빼어난양24123.10.08

남극지역에서 오로라를 관측할수 있는곳이 있나요?

북극지역쪽에 오로라를 관측하는 여행지역은 많은데요.

그렇다면 남극지역에서 오로라를 관측할수 있는고시 남극을 제외한 다른 지역에서도 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 명랑한양23입니다.

    오로라를 잘 볼 수 있는 위도는 65도에서 75도 정도 입니다. 북반구에는 위도가 70도까지 되는 나라들이 꽤 있지만, 남반구에는 가장 위도가 큰 곳이 아르헨티나의 우수아이아로 남위 54도 정도밖에 되지 않아서 남극이 아닌곳에서는 오로라를 보기가 힘듭니다. 하지만 남극에서 65도가 넘은 지역을 가면 오로라가 보입니다.