궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.17

지방 인구감소는 얼마나 심각하나요?

최근들어 더욱 지방을 기피하고 수도권 지역을 선호하는 현상이 가속화된다는 기사릉 보았습니다

실제로 지방을 기피하는 현상이 얼마나 심각한지 궁급합니다

만일 그렇다면 지방 대학은 학생수가 줄어 들고 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서울의 인프라가 너무 좋고 지방의 인프라는 점점 서울에 비교하면 쇠퇴하고 있고 전체적으로 저출산의 영향도 있지만

    지방 자체의 인구가 줄어들다보니 생길수 밖에 없는 문제인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 제2의 도시 부산도 현재 청년 인구가 계속 빠져나가고 있습니다. 지방은 거의 노인과 바다 수준이죠