역사학문
탈퇴한 사용자

반지의제왕 중간계 이야기는 왜 번역본이 출간되지 않는 걸까요?

반지의제왕에 대한 인기는 우리나라에서도 대단했는데 왜 중간계 이야기의 디테일한 설정이 있는 중간계의 이야기를 기대하는 사람이 많을 텐데도 왜 한국어로 번역되어 출간되지 않을까요?

  • zudaish
    zudaish23.04.12

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 일단 우리나라는 독서량이 다른 나라보다 적습니다. 그리고 인권비 출판비 등이 높다보니 큰 이익이 없을거라고 생각한 거 같습니다.