잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.11

우리나라 게임은 현질 요소가 강해서 가챠 게임등 부르는데

우리나라 만들 게임이 외국에 나가서도 우리랑 비슷한게 랜덤 뽑기로 요소 돈을 버는가요 아니면 우리랑 다르게 운영을 하는가오..?

  • 안녕하세요. 배고파요!!!!입니다. 우리나라 게임이 가챠요소가 강하긴하지만 다른나라로 수출한다고 해서 크게 달라지는것이 없습니다. EU국가 까지 수출하지 않는 이상 EU국가들은 뽑기규제를 하기때문에 대표적으로 브롤스타즈,오버워치 같은 게임들이 가챠요소를 없에버렸죠 이런경우에는 이게임들이 유럽이 가지는 시장성이 좋기때문에 이런거고 우리나라는 유럽에는 별로 시장가치가 없고 아시아,북미쪽에 시장가치가 있어서 이쪽 나라들은 뽑기규제가 딱히 없어서 달라지는것이 딱히 없습니다.