우울한내루미5
우울한내루미522.11.12

우리나라 게임들은 랜덤뽑기에 집중하는기요

우리나라 게임들은 어째서 랜덤뽑기 같은 요소에 집중,하는가요 엣날에 이정도 랜덤뽑기 심하지 않앗는것 같아는데 말입니다...

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    대부분 게임들의 수익구조는 과금유저에 맞춰져있고 그중 상위 과금러 5%정도가 그게임을 먹여살린다고 봐야합니다

    따라서 상위 과금유저의 플레이와 과금 유형에 맞게만 게임 업데이트가 진행되고 아이템도 계속해서 생겨나는 실정이죠

    그에 대한 돌파구로 p2e게임이 양산되고있는 실정이긴하나 우리나라는 법적인문제가 아직 남아있습니다