세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

모 재질의 옷은 손세탁 가능할까요?

면재질이 아닌 모재질은 따뜻해서 겨울철에 즐겨입는데요. 이런 모재질의 옷은 세탁기 빨래는 안되는듯 한데 손세탁은 가능할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모 제품은 대부분 드라이 클리닝 하는데 모 함량이 낮은 제품인 경우에는 손세탁이 가능합니다. 중성세제(울세제)를 사용해 30도 정도의 미온수로 세탁해주시면 되는데, 온도가 높으면 절대 안됩니다. 짜거나 비틀지 말고 살살 주무르거나 누르는 동작으로 가볍게 세탁해서 늘어나지 않도록 눕히거나 평평한 곳에 펼쳐서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    세탁기보다는 손세탁을 하는것이

    좋습니다.

    미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서

    사용하는 것이 좋습니다.