세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

화이트해커와 블랙해커는 뭐가 다른거죠?

해커가 화이트해커와 블랙해커가 있다고하던데요. 둘이 뭐가 다른거죠? 해커가 컴퓨터를 해킹하는거로 알고있는데요. 화이트해커, 블랙해커로 나누더라구요. 블랙해커가 뭔가 나쁜거 같긴한데요. 화이트해커랑 블랙하커의 차이점즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블랙해커는 인터넷 시스템, 게인의 컴퓨터 시스템을 파괴하는 해커이며 화이트 해커는 이것을 막는 인터넷 보안전문가를 말합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    블랙해커는 우리가 해킹이라고 하면 일반적으로 생각하는 사이버공격을 하는 사람들이예요. 주로 개인정보나 돈을 빼가거나 컴퓨터를 먹통으로 만들어서 협박을 하기도 하고요..반면 화이트해커들은 이런 공격을 대비해서 미리 보안을 강화하고 공격에 대해 대응하면서 사람들의 피해를 막아주는 도덕적이고 합법적인 일을 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화이트 해커는 보안이나 방화벽 등 해커의 침투가 되지 않도록 약한고리를 찾아주고 보완을 하게 도움을 주는 해커이고 블랙해커는 말 그대로 불법적으로 해킹을 하는 해커들을 말합니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    화이트해커는 주로 도덕적이며, 윤리적인 목적을 가지고 행동합니다.

    반면, 블랙해커는 악의적인 의도를 가지고 시스템에 침입하거나 공격하는 경우가 많습니다.