Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

화이트 해커와 블랙해커와의 차이점?

안녕하세요 요즘 회사및 공공기관이 해커에 의해 보안이 많이 뚫리고 있는데요 화이트 해커와 블랙 해커와의 차이점에 대해 알고싶습니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    화이트해커는 국가기관 혹은 기업에 소속되어 핵 프로그램, 바이러스, 스파이웨어 등의 악성 소프트웨어의 무력화하는 등 합법적인 활동을 하는 해커를 의미하며

    블랙해커는 우리가 미디어에서 주로 보는 해커의 활동(악성 프로그램을 제작하여 타국 혹은 타 회사에 손해를 입히는 활동)을 하는 해커입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한낙타73입니다. 목적성에 따라 다르다고 이해해주시면 될것같아요. 화이트 해커는 더 나은 보안을 위해 취약점을 알아내는 해커라면 일반 해커는 취약점을 통해 자신의 이익을 챙기려는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    화이트해커는 회사 및 공공기관의 보안을 담당으로

    블랙해커의 침투나 해킹을 막아주는역할을합니다.

    쉽게말하면

    화이트해커는 방어

    블랙해커는 공격(범죄)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.화이트 해커와 블랙 해커는 보안 전문가로서의 활동 목적과 방식에서 큰 차이가 있으며, 화이트 해커는 합법적인 방법으로 보안 전문가로 일하면서, 블랙 해커는 비합법적인 방법으로 범죄적인 활동을 합니다.

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    화이트해커(White Hacker)와 블랙해커(Black Hacker)는 모두 컴퓨터 보안 전문가를 가리키는 용어입니다. 그러나 두 용어는 다음과 같은 차이점이 있습니다.

    화이트해커는 시스템 보안 강화를 위해 시스템에 침투하여 보안 취약점을 찾아내고, 그 취약점을 보완하는 일을 하는 전문가입니다. 화이트해커는 시스템 보안을 강화하기 위한 목적으로 일을 하며, 불법적인 목적으로 침입하지 않습니다. 따라서, 화이트해커는 합법적인 방법으로 시스템 보안을 강화하기 위한 일을 합니다.

    반면에 블랙해커는 시스템에 침입하여 정보를 도용하거나 시스템을 파괴하는 일을 하는 전문가입니다. 블랙해커는 불법적인 목적으로 일을 하며, 다른 사람의 개인정보를 탈취하거나, 금전적 이득을 얻기 위해 일을 합니다. 따라서, 블랙해커는 범죄자입니다.

    이러한 차이점으로 인해, 화이트해커는 시스템 보안을 강화하고, 블랙해커의 공격으로부터 시스템을 보호하는 역할을 하며, 블랙해커는 범죄행위로 처벌받을 수 있습니다.