피부과의료상담
불같은개구리43
불같은개구리4323.04.16

화상 입고나서 가려워 미치겠는데 어떡해요?

나이
성별
여성

요리하다가 어깨에 기름이 크게 튀어서 부항자국처럼 화상을 입었어요 일주일?정도 지났구요 피부과 가서

화상연고랑 먹는약 처방 받아서 꾸준히 발랐습니다.

껍질은 다 벗겨졌어요. 다행히 꾸준히 계속 수시로 발라서 그런지, 흉은 크게 안졌구요.. 문제는 가려워요..

새살이 올라올려고 그래서 그런가요?

가려운데 긁진 못하고 ㅠㅠ

가려워서 화상부위를 때리고싶어요..

현재는 화상연고랑 노스카나 번갈아가면서 발라주고 있습니다. 어떻게 해야 할까요? 병원 다시 가야할 지?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    화상이나 상처를 받은 부위에서 회복과정에서 붉은 피부 병변들이 발생하기도 하는데 이런 경우를 자가감작 피부염이라고 합니다. 이 경우는 화상 치료와 함께 피부염 치료를 함께 받으셔야 합니다. 가려워서 긁는 것을 반복하시면 회복이 더뎌지고, 착색이나 흉이 더 남을 수 있습니다. 피부과 재내원하셔서 필요한 약을 처방 받아 복용하는 것이 좋아 보입니다.

    답변에 도움이 되었으면 합니다.