참신한갈매기192
참신한갈매기19222.12.06

usb가 인식만 되고 실행이 되지 않아요

usb를 노트북이랑 컴퓨터에 연결을 해봤는데도 실행을 할 수가 없습니다....

문제 해결 버튼을 눌러도 해결되지도 않고 아예 열리지가 않는데요ㅠㅠ

뭔가 특별한 상황이 있었던것도 아닌데 굉장히 당황스럽습니다..

해결 방안 부탁드려요ㅠ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이 메시지가 나오는 것은 USB가 제대로 인식되는 것이 아니에요.

    usb손상된것인지 확인하려면, 우선 부팅할떄, 바이오스 셋업에서 확인해보세요.

    바이오스셋업 상태에서 인식이 된다면, 물리적으로 손상된 것은 아니라는 의미죠.

    그리고 윈도우 상에서는 파티션 분활로 가셔서 USB상태를 확인하세요.

    컴퓨터가 그나마 인식하고 있다면, USB의 용량이 나올 것입니다.