청소생활
관대한호아친36
관대한호아친3623.04.10

집 청소할 때 청소기 돌리고 물걸레를 써야하나요?

집을 청소할 때 청소기를 돌리고 물걸레를 쓰는게 더 좋다면 물걸레로 닦은 다음에 청소기를 돌리면 어떤 점이 나쁜가요? 아니면 둘 다 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    뭐 둘다 상관은 없다고 봅니다. 그러나 걸레질을 먼저하면 일이 조금 많아집니다.

    청소기로 먼저 먼지를 제거하면 먼지통만 비우면 됩니다. 이후 물걸레질을 하면

    걸레를 자주 세척할 필요가 없습니다. 그러나 물걸레질을 먼저하면 걸레에 먼지가

    많이 묻어나오기에 세척을 몇번 더 해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물걸레질을 먼저하고 청소기를 돌린다면 물기묻은 부위에 먼지들이 달라붙어서 좋지 않습니다.

    청소기 후 물걸레질 해주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    청소기로 큰 먼지 와 이물질을 먼저 빨아들여 준 다음 물걸레로 청소 하시는 게 더 효율적 입니다. 만약 물 걸레를 먼저 청소했다가는 걸레가 더 빨리 더러워 질 수 있습니다.