정중한해파리168
정중한해파리16823.04.29

영국의 의적 로빈후드는 실존 인물인가요?

사람의 머리위에 있는 사과를 화살로 맞추기로 유명한 사람 바로 영국의 로빈후드 입니다. 의적으로 부자들의 재산을 빼앗아 서민들에게 나눠 주는데요. 영국의 의적 로빈후드는 실존 인물인가요?

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    로빈후드가 실존인물인지 전설 민담에서만

    존재하는 인물인지는 분명하지 않습니다~

    중세유럽에 유행하였던 이야기형식의 민요에

    등장하는 로빈후드는 확실하게 실존인물 이다

    하는 역사적 물증이 없기 때문입니다~