튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.30

뜨거운 바람으로 머리를 말리면 탈모에 왜 안좋은건가요?

탈모가 좀 생기는것 같아서 여기저기 좀 뒤적여보니 머리를 말릴때 뜨거운 바람으로 말리지마라라고 되어있던데 왜 뜨거운 바람은 좋지 않는걸까요?적당한 거리에서 뜨거운 바람으로 말리는게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    건조하기는 쉽지만 모공이 아무래도 열에 의해 넓어져 탈모가 빨리 올 수 있는 상황이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    탈모는 두피의 열감이 그 원인입니다

    뜨거운 바람으로 머리를 건조하면

    당연 두피의 온도가 올라 갑니다