뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

탈모있는 사람은 드라이 바람, 온풍으로 하면 안좋을까요?

다이어트 때문인지 탈모가 엄청나게 빠지고 있어서

고민입니다.

머리 감고나서 말릴 때 찬바람으로 말리라고 하던데

머리가 더디 말라서 온풍으로 말리는데 안좋나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    두피건강과 혈액순환을 위해 손끝으로 자주 두피마사지를 해주시구요, 샴푸할테도 두피마사지를 하면서 해주시면 좋아요.

    드라이는 먼저 타올로 두피를 꾹꾹 눌러 두피물기부터 제거하시고, 냉풍으로 한번더 두피쪽을 말려주시고, 그다음에 온풍으로 머리카락을 말려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한소78입니다.뜨거운 바람으로 말린다고 탈모에는 크게 지장은 없겠지만 드라이기 열로 인해 두피와 모발이 상할 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 온풍으로 말리면 두피의 모공이 열릴수 있으므로 그리고 두피의 열을 받으면 좋지 못해서 찬바람으로 말리는게 좋아요