기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.29

집 건축 부실공사 같은것들 어떻게 방지할까요?

건축회사에서 건축 재료값을 아끼려고

규정에 미달된 싸구려 자재를 구해서 한다든지

부실시공으로 집 같은걸 건축하는데

그러다보면 나중에 건물붕괴 같은걸로 위험할텐데

이런걸 사전에 방지할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.집을 짓기 위해서 계약할 때 재료도 어느 정도 큰 것은 계약서에 명시 하는 것이 좋습니다 그렇게 해서 재료를 들어올 때마다 확인을 하고 문제가 있을 경우에 반드시 지적을 해 주게되면 업자들이 함부로 하지 못 할 것입니다 주인이 신경을 쓰고 안쓰고는 건축에 있어서 큰 차이가 납니다 귀찮더라도 꼼꼼하게 확인 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    90평 이하의 작은 건축물은 감리를 따로 선정하지않아도

    건축을 할수 있습니다. 하지만 건축주가 불안하다면 비용을 지불하고 감리를 고용할수도 있습니다.

    비용이 부담스럽다면 건축주 본인이 공부를 하셔서 감리를 보시면 됩니다 기본 구조도면의 이해는 그렇게 어렵지않아서 조그만 공부하셔도 충분히 하실수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래서 공사장에는 감리사가 있는건데 인원이 부족하니 확인하기가 어렵죠...정상적을만 한다면 전혀문제가 없는것들인데 안타깝죠