오예에에
오예에에24.02.02

공무원들은 진급시험이라고 따로 있나요?

공무원들은 9급 8급 7급 등등 이런 급수가 나눠져 있잖아요

그러면 기존 급수에서 한단계 올라가려면 진급시험을 따로 쳐서 올라가나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공무원 진급은 따로 시험이 있는 것은 아니고 근무 평가와 근무기간에 따라서 진급이 되는 것입니다

    그래서 진급을 하기 위해서 공무원 세계도 줄대기 바쁩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    진급시험은 없습니다. 근무평가로 점수가 책정되고 그 순위로 승진을하게 됩니다. 진급시험은 일반공무원은 없습니다