깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.04.19

욕실 바닥 타일 사이 빽시멘트 보수 효과적인 방법 꿀팁 있을까요

욕실 바닥 터일사이 빽시멘트가 깨지거나 씻겨 내려가 없어졌어요. 덧칠하는 형태로 보수도 해 봐는데 몇일 지나면 다시 깨지거나 없어져 버려요. 효과적인 보수 꿀팁 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 바닥 타일 줄눈은 줄눈제거기를 이용하여 기존 줄눈을 최대한 긁어냅니다.

    이후 백시멘트나 전용줄눈제를 시공해주면 됩니다. 최대한 기존 줄눈을 긁어내는게 관건입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한쭈꾸미244입니다.

    큰 꿀팁 없습니다.

    노력이 필요합니다.

    일단

    줄눈제거칼이 있습니다.

    그것을 구매하여

    기존의 줄눈메지를 다 제거하신뒤

    원하는 메지시멘트색상구입흔

    물에 개서

    고무장갑과

    고무나 프라스틱 헤라를 장착한뒤

    바닥에 비벼 넣은뒤

    스펀지로 닼아내면 되세요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 줄눈 시공 하시고 충분히 말려 주세여 다이소에 줄눈 시공 간단 하게 할 수 있는 펜 팝니다 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    백시멘트 부분 보수는 쉽지않으시며 해보신것 처럼

    동일한 현상이 발생됩니다.

    요즘은 남녀노소 하실수 있는 실리콘 원료로 간단 튜브형태의 줄눈 제품들이 많사오니 참고해 보세요.

    저는 와이프가 은색으로 바닥 채웠는데 은근 잘했더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    제대로 보수하려면 기존 메지를 파내고 새로운 메지를 넣어야 하는데 도구가 있어야 합니다

    칼로 긁어낼수도 있는데 타일모서리 코팅부분이 깨질수도 있는 단점이 있습니다

    가장 간편하고 저렴한 방법은 천원마켓등에 가셔서 준눈보수용품을 사셔서 기존 줄눈위에 입혀주는 겁니다

    효과가 오래 지속되기는 어렵지만 가장 간편합니다