계절가전디지털·가전제품
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.04

가습기가 감기예방에 좋다고 하는데요?

겨울철 건조해서 코가 답답할때 가습기를 켜놓으면

괜찮아지는데요.

흔히들 감기예방을 위해 가습기를 켜 두는데 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    겨울철 건조한 환경에서는 코나 기관지 내의 점막이 건조해져 손상되고 감기에 걸리기 쉽다고합니다.

    가습기는 점막이 건조해지는 것을 예방하여 감기에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 가습기는 자주 청소해서 가습기 내 세균이 번식하지 않도록 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    겨울철 실내 습도 조절을 위해 가습기를 켜놓으면 확실히 코막힘이 덜 합니다. 그런데 가습기는 깨끗하게 청소 관리가 안되면 건강에 안좋을수도 있습니다.

    집이라면 젖은 수건을 두개정도 널어두고 자면 좋고 수경재배 식물을 실내 놓고 주변에 분무를 자주 해 주시면 코막힘에 도움이 많이 되더라구요.