향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

옥수수는 뭘 넣고 삶아 줘야 하나요?

제가 옥수수를 삶았는데 너무 맛이 없어요 단맛도 나지도 않고 조금 딱딱하게 삶아졌는데 혹시 옥수수를 삶을 때는 뭘넣어 줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    옥수수는 신선할수록 아무것도 첨가하지 않아도

    맛이 좋습니다. 저장기간이 조금 지난 옥수수는

    딱딱하고 단맛이 빠져서 약간의 소금과 당분을 첨가하시면 조금 맛이 살아납니다.

    가장 맛있는 옥수수는 밭에서 금방 딴 옥수수를

    아무것도 넣지않고 바로 쪄서 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    옥수수 삶을때 단맛을 내는 용도로 사카린을 많이 사용하고 있습니다만 간혹 식소다를 사용하는 경우도 있습니도