빼어난제비155
빼어난제비15522.07.21

요즘 제철인 옥수수를 맛나게 삶는 법이 궁금?

옥수수 삶을때 소금이랑 설탕을 넣고 삶았는데 맛이 별로네요 파는 옥수수처럼 맛나게 삶는 비법이 있을까요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일반 설탕, 소금 같이 넣는것보다는 뉴슈가를 넣어주시면 밖에서 파는 것 같은 맛이 납니다.

    뉴슈가는 일반 설탕보다 몇배는 달기 때문에 설탕처럼 대량으로 넣지 않아도 되고, 조금만 넣어도 단맛이 납니다.

    뉴슈가만 넣어도 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 눈부신고래2입니다.

    전 단짠이 좋더라구요 그래서 천일염 약간에다 뉴슈가를 넣어 삶았더니 맛나더라구요 혹다른방법이있음 공유해주세요^^