말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

빙글빙글 돌면 왜 어지러움을 느끼게 되나요?

빙글빙글 돌면 어지러움을 느껴서 제대로 서있지도 못합니다.

그렇다면, 빙글빙글 돌면 왜 어지러움을 느끼게 되는것일까요?

어떤 현상때문에 어지러움을 느끼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    빙글빙글 돌게되면 전정 반고리관 안에 있는 림프액이 같이 움직이고 회전하던 몸을 멈추어도 림프액이 바로 멈추지 않고 움직임이 약간 지속됩니다. 그 시간 동안 어지러움을 느끼게 되는 것입니다.