주식·가상화폐경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.10

국내조선업의 저가수주 경쟁이 감소할까요?

한화가 대우조선해양을 인수한 이후 수익성 위주로 경영을 하겠다고 발표했습니다. 한화의 대우조선해양 인수후 경영방침 변경으로 국내조선업의 저가수주 경쟁이 감소할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    국내조선업의 저가수주 경쟁은 우리나라가 중요한 것이라기 보다는 중국에 의한 저가수주로 인해 발생한 것이다 보니 지금으로서는 한화가 수익성 위주로 경영을 하겠다고 하더라도 중국으로부터 비롯된 저가수주 경쟁이 사라지기는 힘들 것으로 판단됩니다.