예금·적금경제
탈퇴한 사용자

적금 만기 찾으려고 하는데 질문입니다

부산 00동에서 농협에서 통장을 만들었는데 만기가 되서 찾으려고 하는데
서울 지역 농협가서 찾을수 있나요?
꼭 만든곳에 가야되는건가요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.17

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    지금 질문주신 내용대로라면 A지점에서 만든 예금을 B지점에서 해지가 가능하냐는 것인데 단위농협이라고 하더라도 다른 지점에서 해지는 가능합니다. 꼭 만든곳에 가셔서 해지를 하실 필요가 없습니다.