기타 육아상담육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.04

아기 벌레나 모기물린상처에 연고 괜찮나요?

안녕하세요

돌 지난 아기를 육아중인데요 요새 모기랑 벌레를 많이 물려서 연고를 발라주려는데 써도 되너요? 써도 되면 자주 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기용으로 나온 연고라면 사용하셔도 무관 합니다.

    자주발라줘도 문제는 없을수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무과도하게바르는것은 성인이나아이에게모두좋지않기에 얇게발라서펴주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 바를 수 있는 연고가 약국에 많이 있습니다. 단 물리고 바로 발라주어야하고 혹시 진물 나거나 한다면 병원에서 항생제 연고 바르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 벌레 그리고 모기에 물린 상처가 있다면 병원에 가서 상처를 비치고 그에 맞는 처방을 받고 연고를 발라주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 벌레이 물린 상처인지는 모르겠으나

    시중에 파는 연고라면 크게 무리는 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 연고를 바르기 전에

    부작용이 있을 수 있으므로 소량을 발라주거나

    약사와 상담 후 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이 개월수에 맞는 연고를 발라주시는 것이 도움이 되겠고요 너무 자주 발라주시는 것 보다는 사용법에 맞춰 발라주시는 것이 안전하겠으며

    수시로 닦아주시고 집에서는 아이스팩이나 손수건을 활용해서 차갑게 간지러운 부위를 찜질해주시면 조금 덜 긁는 편입니다. 이러한 방법으로 관리해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    면역력 약한 아기들과 임산부들에겐 모기 기피제나, 모기향, 모기 파스 등은 몸에 해롭다고 합니다

    되도록 모기에 물렸다면, 연고 보다는 차가운 얼음으로 마사지를 해주는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들 벌레나 모기 물렸울때

    ●버물리: 30개월 이상부터 사용가눙

    ●버물리키드크림:생후 1개월부터 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    벌레나 모기 물린 곳에는 버물* 등의 물파스 계열은 쓰지 않아야 한다고 합니다

    리도맥*라는 핑크색 물 연고를 발라 주는 게 좋을 것 같습니다.

    모기에 물리지 않게 하려면, 창틀에 계피 껍질을 놔두기 바랍니다.