약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.11

모기 물렸을때 바르는약 효과 잇나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

아이들이ㅜ모기를 잘물려서 애들 바르는 모기약을 사서 발라주는데요

이게 발라도 계속 가렵고 진전이.없는거 같은데

바르는약 효과가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 약이 효과가 있지만 모기에 물려 퉁퉁 붓는 증상이 동반된다면

    소염 효과가 있는 것을 사용해주시는 것이 적절합니다.

    모기 물린 곳에 바르는 것이 여러가지가 존재하므로

    현재 바르는 것으로 부족하다면 다른 외용제 사용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모기 물렸을 때 바르는 약을 써도 효과가 없다면 약한 스테로이드가 들어간 약을 같이 발라주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 제품에 따라 차이는 잇으나 가려움증이나 염증완화등에도 도움이 될수 잇으니 필요시 사영 권장드랴요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지 면역반응이 심하게 일어나는 친구들은 발라도 계속 가려워하긴합니다. 차라리 그부분 냉찜질을 해주시는 게 더 도움이 될겁니다.

    붓기가 심하다면 스테로이드 외용제를 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    모기 물렸을 때 바르는약은 보통 디부카인 디펜히드라민등 가려움에 효과가 있는 성분이 있습니다. 효과가 없으시다면 마미송에프등을 발라보시기바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바르는 약에는 가려움을 완화시켜주는 항히스타민제, 국소마취제 등의 성분과 염증을 가라앉혀주는 소염제 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    따라서 약을 사용하지 않는 것보다는 약을 사용하는 것이 증상 완화에 훨씬 효과적이며, 증상에 따라 1일 수회 사용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모기에 물렸을 때 바르는 약들은 가려움증을 가라앉혀주는 효과가 있어요.

    붓기가 심하면 스테로이드가 들어간 약을 같이 써주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기에 물렸을때 항히스타민 성분의 외용제가 가렵고 붓는 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다. 하지만 많이 붓고 가려움이 심한경우에는 스테로이드 성분의 외용제를 사용하는것이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^