영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

모로실이 무엇이며 어떤 효능이 이나요?

나이
성별
여성

친언니가 다이어트를 안 해본 게 없다고 하던데

엊그제 만났을 때 모로실 이야기를 하더라구요.

처음 들어봐서 뭔지도 모르겠고 어떤 효과가

있는지 계속 섭취해도 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    모로실은 모로오렌지추출분말로

    식약처에서 체지방감소 기능성 원료로 인정을 받았습니다.

    지속적으로 드셨을때 체지방감소및 체중감량의 가능성이 있습니다.

    하지만 처방받는 다이어트약보다는 효과가 약합니다.

    지속적으로 먹었을때 가장 흔하게 나타나는 부작용은 위장장애입니다.

    모로실이 산성이강해서 속쓰림, 하트번등이나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    모로실에는 '파이토 케미컬' 이란 식물성 화학물질이 있는데 모로 오렌지가 해충으로부터 스스로를 방어하기 위하여 생성시켜낸 보호 성분으로 우리 몸속 염증과 독소를 제거하는 데 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

    이 과일에는 안토시아닌을 비롯하여 많은 물량의 항산화 성분을 축적하며 성장을 하는데 숙성이 오래되고 색이 진해질수록 항산화 재능이 점차 강해지는데 모로실이 검빨간 색을 지닌 이유가 바로 많이 들어있는 안토시아닌 떄문입니다

    모로실이 체중 감소에 도움이 되는데 칼로리도 낮고 섬유질이 풍부해 소화 속도를 늦추고 더 오랫동안 포만감을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모로실은 기초대사량을 높여줄 수 있는 천연성분으로서 다이어트 보조제에 많이 들어가있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모로실은 다이어트보조제로 각광받고있는 성분이에요.

    인슐린 저항성을 개선시켜서 에너지 대사량을 높여줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.