탈퇴한 사용자

귀 피어싱이 건강에 좋다는게 사실인가요?

귀에 피어싱을하면 건강에 좋다는 이야기를 들었는데요.

귀를 뚫는 것이 건강에 좋은 이유가 있을까요?

외모를 꾸미는 용도가 아닌 건강을 위해서 피어싱을 하시는분들도 계시더라구요.

알려주세요!

  • 안녕하세요.

    귀에 피어싱이 건강에 좋다는건 아마 혈액순환에 도움이 약간이나마 있다고 생각해서 하는소리일것입니다.

    하지만, 귀에 피어싱을 할경우 수면시 옆으로 수면하면 귀에 압력이가하면서 귀에 피어싱한부분이 염증이 발생할수도있습니다.

    꾸준한 관리를 해야하지요.

    도움이되셨다면 감사합니다.

  • 은혜로운청가뢰170
    은혜로운청가뢰17021.03.07

    아니요 그냥 속설입니다. 미용상하는건 괜찮지만 건강상을 위해 하시는건 도움이 되지 않습니다. 차라리 마사지를 하는게 더 도움이 될거예요. 그러므로 귀에 피어싱을 한다고해서 건강이 좋아지고 그런건 없다고해요. 저도 예전에는 도움이 된다고 알고있었는데 한의원에서 한의사님께서 말씀을 해주셨는데 관계가 없다고합니다.