탈퇴한 사용자

피어싱하면 건강에 좋다는데 이유가 있나요?

귀에 피어싱을하면 건강에 좋다는 이야기를 들었는데요.

귀를 뚫는 것이 건강에 좋은 이유가 있을까요?

외모를 꾸미는 용도가 아닌 건강을 위해서 피어싱을 하시는분들도 계시더라구요.

알려주세요!

  • 초록텐렉283
    초록텐렉28320.10.23

    귀 혈자리를 뚫어주어서 건강에 좋은것 같습니다. 우리 몸에는 수많은 혈자리가 있는데 특히 귀에 중요 혈자리들이 많습니다. 귓바퀴 윗부분은 요통 줄이기, 하지,생식기•골반 등에 도움이 되는 혈자리가 있습니다. 우리가 주로 뚫는 귓볼 부분은 눈 부분에 좋은 혈자리가 있다고 알려져 있습니다. 그래서 귀를 자주 마사지 해 주시면 건강에 도움이 됩니다.