역사학문
탈퇴한 사용자

조선의 마지막 왕은 누구인가요 알려주세요

안녕하세요 조선을 세운지가 오백년의 역사라는데 조선의 오백년 역사를 마감한 마지막 왕은 누구인가요

안타까운 조선의 마지막 왕은 누구인가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    조선의 마지막 왕은 조선 27대 왕인 순종[1874 ~ 1926]입니다.

    그가 왕위에 오른 것은 그의 아버지 고종이 일본의 모략에 의해 독이 든 식혜를 마시고

    독살 당함에 따라 왕위에 오르게 된 것입니다. 따라서 그는 왕으로 한 일이 거의 없으며 비운의 왕이라 할 수 있습니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.26

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선의 마지막을 함께한 안타까운 조선의 마지막 왕은 바로 27대왕 순종입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    조선의 마지막 왕은 순종입니다. 조선의 마지막 왕 순종은 조선 제27대 왕이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선의 마지막왕은 순종으로 고종의 둘째 아들입니다.

    대한제국의 제 2대 황제이자 조선 제 27대 마지막 국왕입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당시 조선의 마지막 왕은 (대한제국)

    고종의 아들인

    순종이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1392년 조선 이성계가 조선을 건국 한 이후로 1905년 을사늑약으로 조선이 망하게 된 이후에 27대 왕 순종은 조선시대 왕 계보의 마지막 왕 입니다. 일제 강점기가 시작되면서 조선이 몰락하게 됩니다.