고독한일개미
고독한일개미23.01.25

배꼽의 때는 반드시 제거하지 않아도 되나요?

배꼽에 껴있는 때는 냄새나 미관상 보기가 좀 그래서 제거를 하는 사람들이 이쓴ㄴ데요 배꼽의 때는 꼭 반드시 제거를 해야하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    샤워후에 수건으로 배꼽 주위에 물기를 제거하고 바디제품을 바를때 배꼽안으로 들어가지만 않게 해줘도 충분합니다

    배꼽의 때가 신경쓰이신다면 배꼽의 피부는 매우 민감하고 연약하기 때문에 마른면봉으로 부드럽게 닦아내는 정도면 됩니다