복숭아
복숭아23.02.12

배꼽에 끼는 때는 제거해야 하나요?

배꼽에 끼는 때는 제거해주는게 맞나요?배꼽에 그렇게 하는게 좋지 않다는 말도 있어서요ㅠㅠ

제거할때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전 한달전에 배꼽 때 습관적으로 파내다가 피나서 병원갔다와서 절대로 파내지말라는 말 들었어요..

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 배꼽에 때는 그냥 제거안하는것이좋아요. 그냥 건드리지 말고 가만히 놔둬주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 배꼽살은 인간의 장기와 가장 가깝게 맞닿아 부분에 있는 살이라서 함부로 건드리시면 안되구요 굳이 때는 제거하지 않아도 됩니다 너무 더러우시면 면봉으로 겉만 살살닦으세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    배꼽에 낀 때를 무리하게 제거하려고 하면 피부가 얇아서 오히려 건강에 안좋으므로 제거할 때는 면봉을 이용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    배꼽 때는 제거안하셔도 됩니다.

    제거하려고 하면 오히려 세균감염에 더 노출이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배꼽에 있는 때는 일부러 제거해주면 안된다고 합니다. 함부로 만지다가 세균에 감염될 수 있다고 들었어요!!

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    배꼽에 생긴 때를 꼭 제거해야 할 필요는 없습니다. 대개 배꼽에 낀 때는 목욕을 할 때 어느정도 씻겨 내려간다고 합니다. 평소 위생관리만 잘 해준다면 인체에 무해한 세균이라고 밝혀졌습니다. 그렇기 때문에 배꼽의 때를 억지로 제거할 필요는 없습니다.

    출처:온누리안과병원

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    배꼽에 끼는 때는 자연스러운 것으로 굳이 제거해주지 않으셔도 됩니다. 제거하려고 하시면 붉게 올라올겁니다!