큰레아34
큰레아3423.04.23

푸드트럭 장사는 아무데서나 가능한가요?

여기저기 돌아다니다 보면 푸드드럭이 많이 있습니다. 푸드트럭은 별도의 신고 없이 영업이 가능한가요? 그리고 푸드트럭 장사는 아무데서나 가능한가요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제가 알기로는 아무데서나는 절대 안될거에요 붕어빵 장사도 그 지역에 신고하고 돈 내고 장사 하셔되거든요 그래서 푸드트럭도 마찬가지로 허락 받고 가능한곳에서만 하셔야할거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.푸드트럭은 허가 받은곳에서 장사를 해야됩니다. 돈이 안되서 돌아다니면서 하는듯하네요.