주식·가상화폐경제
힘센사자51
힘센사자5122.12.17

코인거래 다시 시작해도 될까요?

한참 코인시장이 좋을때 코인거래를 시작했었는데 24시간 매일 신경을 써야하니 피로감이 더해져서 코인거래를 그만두었습니다

지금은 주식시장도 코인시장도 그때에 비하면 아주많이 하락추세인데 다시 약간의 금액으로 코인을 시작하고 싶은데 지금 거래장이 시작해도 괜찮을지 코인고수님들 답변해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 현재 불확실성이 매우 크고

    코인의 신뢰를 하락할만한 대형사건 (ftx 거래소파산, 위믹스 상폐 등)

    다양한 이슈가 있어서 보다 신중하게 생각하셔서 투자여부를 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장은 내부적으로는 거래소들의 회계조작행위로 인한 검찰조사나 혹은 파산이 진행되고 있고 외부적으로는 금리인상에 따라서 투자수급이 들어오지 못하고 있는 상황입니다. 그리고 이에 반해서 호재는 전혀 없는 상황이라서 지금은 투자할 시기가 아니라고 판단됩니다.

    만약에 투자하시려면 2024년도에 비트코인 반감기와 금리인하의 호재가 같이 겹치는 시기에 투자를 하시는 것이 좋을 것이라 생각되니 잠시만 투자는 기다렸다가 하시는 것이 어떨까 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!