약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.11.08

이 유산균 유당있는 유산균인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

1. 유당이있는 유산균인가요?

2. 검색해보니까 변비에 좋은 유산균이라는데 꼭 변비가아니라 설사 복통이어도 먹어도 괜찮나요?

3. 이 약 복용한다고 위장에 문제가생기거나 메스꺼워지거나 그러진않겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유당이 들어가있지 않은 유산균이에요.

    변비가 아니더라도 설사나 복통이 잦은 분들이 먹어도되고 위장장애는 거의 없을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 유당이있는 유산균인가요?

    유당이 조금은 들어갈수밖에 없습니다.

    2. 검색해보니까 변비에 좋은 유산균이라는데 꼭 변비가아니라 설사 복통이어도 먹어도 괜찮나요?

    상관없습니다.

    3. 이 약 복용한다고 위장에 문제가생기거나 메스꺼워지거나 그러진않겠죠?

    유산균은 거의 그런 부작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 유당이있는 유산균인가요?

    네 유당이 함유되어 있습니다.

    2. 검색해보니까 변비에 좋은 유산균이라는데 꼭 변비가아니라 설사 복통이어도 먹어도 괜찮나요?

    설사나복통시에는 복용권장드리지 않습니다.

    3. 이 약 복용한다고 위장에 문제가생기거나 메스꺼워지거나 그러진않겠죠?

    개인에 따라다르며 만약 불편감이 있는 경우 복용중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 확인된 사항으로는 유당은 없는 것으로 보입니다.

    2. 설사 복통의 경우에도 장 내 이상반응으로 인한 증상이고 유산균 균종에 따라 다르지만 커버가 가능할 수 있습니다.

    3. 특별히 그럴 가능성은 많이 낮다고 여겨집니다