미술학문
조용한문어80
조용한문어8023.08.06

간다라 미술 양식으로 유명한 작품들은 무엇이 있나요?

인도의 미술과 그리스 미술이 합쳐진게 간다라 미술 양식이죠?

간다라 미술 양식으로 유명한 작품들로는 무엇이 있나요?

우리나라 불국사 석굴암이 간다라 미술 양식이라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네 맞습니다.

    대표로 해인사 보리수석국사 석조보살상이라는 작품이 있습니다

    보리수,수레바퀴,발자국 모양응로 부처를 표현했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 파키스탄을 펀자브주 라호르박물관에 보존돼 있는 석가모니 고행상이 간다라 미술의 대표작이라고 합니다. 우리 나라의 석굴암도 간다라 미술의 영향을 받았다고 합니다.