굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.29

눈꼽이 끼는 이유는 무엇일까요?

자고 일어나면 눈꼽이 끼는데요. 피곤한 날에는 눈꼽이 더 끼는 것 같은 기분이 듭니다. 문득 눈꼽이 생기는 이이유가 뭐고 피곤한 날 더 많이 끼는 이유가 뭔지 궁금해져 질문 남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈곱의 원인은 염증성 질환, 안구 건조증 등이 있습니다.

    눈곱의 예방법으로는 눈의 피로감소, 청결을 유지, 인공눈물 사용, 렌즈사용 지양 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    알레르기 결막염, 눈 꺼풀염, 안구 건조증, 면역력 저하, 잘못된 렌즈 착용 및 관리

    메이크업 잔여물 등 이러한 원인 때문에 눈곱이 자주 끼는 경우 일수도 있습니다.