푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.14

시골집에 큰 말벌통이 자리를 잡고 있습니다.

말벌들이 보이기 시작하니 근처에 가지도 못하고 있습니다.

어떻게 처리해야 할까요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말벌집은 요즘 소방관들이 제거를 해준다고 합니다 따라서 119에 신고하셔서 상황을 설명해주세요

  • 안녕하세요. 점잖은페리카나84입니다.

    큰일이네요 말벌은 너무 위험해서요

    빨리 119에 신고하셔서 조취를 취하시는게 좋아보입니다 전문적으로 하시는 분들도 계시지만

    119분들도 빨리 처리를 잘해주실것입니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 말벌집이 보이면 건드리지 말고 119에 신고하시면 된다는 방송보고 난 후 말벌집이 집앞에 있었던적이 있었는데 신고해서 바로 해결해주셨었어요

    처음엔 괜히 고생시켜 드리는거 아닐까봐 죄송함에 망설였는데 그렇게 해야 한다고 하시더라구요

    꼭 건드리시지 마시고 119에 신고하시면 도와주신답니다

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    절대 직접하지 마시고 119에 신고하시면 바로 처리해 주십니다.

    말벌은 독에 잘못 맞을 경우 사망에 이를 수 있을 만큼 위험합니다.

    반드시 119에 신고하셔서 처리받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시골에서는 벌을 흔히 볼수 있습니다. 벌집을 건드리지

    마시고 119에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    직접 처리하지 마시고 119에 전화하시면 해결해 줄것입니다.