세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.05

세탁을 할 때 세탁망은 어느 때 사용하나요?

제가 세탁을 하면서 세탁망을 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 일반 다른 분들은 세탁을 할 때 세탁망을 어느 순간에 사용을 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁망의 경우 일반적으로 옷재질이 연한 옷을 세탁할때 손상을 방지하기 위해 세탁망을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 손세탁을 해야되는데 손세탁을 하기 힘들때나 얇은 옷이나 프린팅이 있거나 손상 될거 같은 옷들을 세탁망에 넣어서 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    얇은 소재의 옷이거나 손세탁을 해야하는옷들 손상이 덜 되고 싶은 옷이나 보풀이 잘 일어나는옷등 다양하게 세탁망을 사용해요. 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 옷감의 손상이나 변형을 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    속옷같은 종류나 니트 같은 보풀이 잘 일어나는 재질들을

    세탁망에 넣어서 세탁하면 옷을 보호할수 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    속옷이나 니트, 그리고 쉽게 변형이 되는 고급 옷들을이나 끈이 많이 달린 의류를 세탁망에 넣고 세탁을 합니다^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..속옷이나 기능성 티셔츠등 올이 나갈수 있는 세탁물을 세탁할때 망을사용 하시면 옷감의 손상을 예방할수 있습니다~~