유럽·아프리카여행
유생판다
유생판다24.01.10

외국(유럽) 에서 조심해야하는 행동

유럽을 이번에 처음 나가보게 되는데요 아무래도 저희나라와 많은 차이점이 있다보니 유럽에서는 조심해야하는 행동들에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    대표적으로 지하철이나 길거리에서 미심쩍은 사람들의 접근에 의한 소매치기를 조심하셔야 합니다. 더불어 외국에는 팁문화가 따로 있는곳이 있기에 주의하셔야 합니다.

  • 밤에 늦게까지 돌아다니는거 진짜 조심해야되요

    그리고 식당 테이블위에 핸드폰이나 지갑 올려놓는거 조심하세요,

    또 식당가서 우리나라처럼 먼저 들어가는게 아니고 웨이터가 앞에서 데려갈때 까지 안내할때 까지

    기다리세요 그게 예의 입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유럽에서 조심하셔야하는것은 소매치기입니다. 대한민국만큼 치안이 좋은곳은없다고합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비싼 귀금속은 안가지고 가는게 좋습니다. 우리나라처럼 무료 공중 화장실은 없고 모두 유료 입니다. 동전을 조금 가져는게 좋습니다. 기계에서 돈을 뺄때 손으로 가리면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    유럽의 경우 소매치기가 굉장히 많아요. 그래서 그것과 관련해서 주의합니다. 항상 가방은 앞으로 매고, 테이블 위에 휴대폰 올려두고 어디 가지 마세요, 늦은 밤 골목길은 가지 마세요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    밤늦게 나가지 마시고 소매치기 조심하셔야 해요

    항상 여권이랑 지갑 핸드폰 절대 남의손닿을수없는 안주머니에 넣어두셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일부 유럽 국가에서는 팁 문화가 존재하므로, 식당이나 택시 등을 이용할 때는 적당한 팁을 남기는 것이 예의입니다.