기타 고민상담고민상담
굉장한호저187
굉장한호저18721.04.05

답답함 나가구싶지도않아요왜그러는지 모르겠어요

가슴이답답하고 그냥 멍해요

만사가 다귀찮아지면서 사람오는것 만나는것

다실어요우울증인가요?

우울증이 힘해지면 무섭다는데 병원에 가서 처방전 받아야하나요?어쩔땐

저도모르게 이상한 행동을하고 잇더라고요

깜짝놀랐어요 이러단 나도모르게 죽을수도 있다는걸 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는듯 합니다

    대게 우울증의 증상이 무기력하고 외출을 싫어하며 타인과 대인관계를 기피하게 됩니다.

    우울증세의 경우 초기에 검사를 받고 치료를 하면 좋아질수있습니다.

    정확히 글만으로는 진단을하기 어려운점이 있으나 조금 의심되는 부분이 있으니 병원에서 먼저 진료를 보시

    는것이 좋을듯합니다.

    너무 걱정하지마시고 치료를 받으면 좋아질수있습니다.

    용기내서 한번 검사를 받아보시길 바랍니다.