등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

한라산 등산 중학생 초보자도 가능한 코스 알려주세요~

티비에 한라산이 나온것을 보니 저도 언젠간 한 번 가보고싶다는 생각이들었는데요, 친구네 가족이 제주도에 간다고해서 저도 같이 가려고 얘기중인데요. 한라산도 간다고해서요.

한라산 등산 중학생 초보자도 가능한 코스 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 한라산 등산 코스 중 초보자에게 추천하는 코스는 다음과 같습니다.

    1. 어승생악 탐방로
    왕복 1시간 정도로 가볍게 오르기 좋은 코스입니다.

    2. 영실 탐방로
    아름다운 경관을 감상할 수 있으며, 윗세오름까지 오를 수 있습니다.

    그 외에도 돈내코 탐방로와 석굴암 탐방로가 있으니 체력과 등반 목적에 따라 코스를 선택하시길 바랍니다. 또한 한라산은 기상 상황에 따라 탐방 제한이 많으므로 한라산의 날씨를 실시간 CCTV를 통해 확인하는 것을 권장합니다.